Поставщики продуктов питания | Наименование продуктов питания |
---|---|
ИП Козлов А.С. | Кефир Сухое молоко |
ООО "Аура" | Молоко питьевое Сметана Творог Йогурт Снежок Масло сливочное Сыр |
ООО "Птицефабрика "Инская" | Яйцо куриное столовое |
ООО "Торговый дом Аист" | Смесь витаминная "Витошка" Концентрат киселя "Витошка" Смесь с витаминами "Витошка Лайт" |
ИП Тошходжаев Р.Г. | Яблоки свежие Апельсины свежие Лимон свежий Бананы свежие Мандарины свежие |
ООО Новосафоновский хлебокомбинат | Хлеб пшеничный "Витаминный" Хлеб пшеничный из муки 1 сорта Хлеб "Дарницкий" Батон «Утро» нарезной Плюшка "Московская" Корж молочный Печенье сдобное в ассортименте Булочка витаминизированная с кунжутом |
ИП Тошходжаев (овощи) | Клубника свежемороженая Чеснок свежий Сухофрукты Плоды шиповника сушенные Томатная паста Сок фруктовый |
СПК "Вишневский" | Картофель Лук репчатый Свекла Морковь Капуста белокачанная |
ООО "Гермес" | Пряники "Малышка" Мармелад фруктовый Какао-порошок Кофейный напиток Кисель Чай Консервы рыбные Сахар-песок Молоко сгущенное Масло подсолнечное Зеленый горошек консервированный Икра кабачковая Огурцы соленые Джем Дрожжи сухие Соль Кукуруза |
ООО "Трейд" | П/ф из мяса птицы Печень говяжья Минтай Мясо говядины Фарш Свинина без кости Крупа рисовая Крупа гречневая Крупа пшено Крупа манная Крупа перловая Крупа овсяная Крупа гороховая Крупа пшеничная Крупа кукурузная Мука пшеничная Макаронные изделия Сухофрукты чернослив Сухофрукты курага Изюм Сок фруктовый |
Пищеблок расположен по адресу: ул. Ермака, 27, пгт Новый Городок, г.Белово, Кемеровская область, 652645; общей площадью 68 м²
Питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Заключены договора о своевременной поставке продуктов питания с организациями, с обязательным предоставлением документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.
В ДОУ для детей организуется питание в соответствии с 20-дневным меню.
В меню утверждены продукты питания, обеспечивающие физиологическую потребность детей в основных веществах.
Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке.
Сбалансированное питание детей в ДОУ осуществляется согласно разработанному 20-дневному меню, проводится «С»-витаминизация, в питании воспитанников предусмотрена витаминизированная продукция хлебобулочных изделий, киселя, напитка из шиповника.
Одна из главных задач, решаемых в МАДОУ детский сад №55 города Белово, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В рацион детей входят соки, по возможности фрукты. Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 20-дневным меню. Разработана специальная картотека блюд. Организации питания в МАДОУ уделяется особое внимание. Регулярно осуществляется контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания. Снабжение МАДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе заключенных договоров с организациями - поставщиками. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Ежемесячно проводится анализ питания по нормам, подсчитывается калорийность. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.
Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.
Ответственность за организацию питания в ДОУ возложена на заведующую Н.Л. Норкину и медицинскую сестру С.В. Голосову.
Мы всегда стараемся вкусно и полезно накормить детей, но не заставляем их есть насильно.
Уважаемые родители:
1. Пожалуйста, не давайте детям с собой в детский сад еду или сладости.
2. Обязательно предупредите воспитателя группы и старшую медицинскую сестру о наличии тех продуктов, на которые у вашего ребенка аллергия, чтобы мы исключили (или заменили) их из детского рациона.